Захарченко подал жалобу о пересмотре дела о конфискации его имущества

Захарченко подал жалобу о пересмотре дела о конфискации его имущества

7 июня 2018, 15:53
Общество
В президиум Мосгорсуда поступила жалоба от адвокатов Дмитрия Захарченко на решение суда по поводу обращения в доход государства его имущества. Бывшего заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России обвиняют во взяточничестве.

Жалобу приняли к производству, сообщила газета «Известия».

Документ находится у судьи на изучении, истребовано дело. Решение о том, передавать ли дело на рассмотрение президиума, судья примет в течение месяца.

Напомним, 1 декабря 2017 года Никулинский суд Москвы в полной мере удовлетворил иск Генпрокуратуры России об обращении арестованного у Захарченко имущества и денег в доход государства, общая сумма которых составила свыше девяти миллиардов рублей.

А 6 июня следствием было вынесено постановление по делу о взятках. В соответствии с этим документом, изъятые у Захарченко миллиарды не являются больше вещественным доказательством. В конце мая было установлено, что арестованное имущество было похищено. По этому факту Следственным комитетом была организована проверка.

Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года при получении им взятки в сумме семи миллионов рублей. Полковник обвиняется в превышении полномочий и во взяточничестве. С 2016 года он пребывает под арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter