Постоянный подрядчик мэрии Ростова построит детский хирургический центр за 7,2 млрд

Постоянный подрядчик мэрии Ростова построит детский хирургический центр за 7,2 млрд
Постоянный подрядчик мэрии Ростова построит детский хирургический центр за 7,2 млрд
7 июня, 13:40ОбществоФото: pexels.com
Власти Ростовской области определились с подрядчиком, который построит в Ростове-на-Дону детский хирургический центр, говорится в документах на сайте госзакупок.

Так, детский хирургический центр онкологии и гематологии в Ростове на 280 коек построит ООО «Южная строительная компания». Стоимость контракта в итоге составила 7,22 миллиарда рублей. Другой участник торгов предложил построить медучреждение за 7,28 миллиарда рублей. При этом изначально власти обозначили максимальную стоимость строительства в 2,29 миллиарда рублей.

Деньги на строительство центра выделены из регионального бюджета. После ввода объекта в эксплуатацию на территории Ростовской областной детской клинической больницы в хирургическом центре смогут проводить сложные операции по пересадке костного мозга и трансплантации органов.

По данным системы СПАРК, ООО «Южная строительная компания» зарегистрирована в Ростове-на-Дону в 2010 году. Генеральным директором и владельцем компании является Алексей Ильченко. По итогам 2020 года прибыль компании сократилась на 32,2 миллиона рублей и составила всего 400 тысяч.

Известно также, что ООО «ЮСК» — постоянный подрядчик мэрии Ростова. Компания реконструировала здание городской администрации и перекрасила его в бежево-красный цвет, также на счету фирмы контракты на реконструкцию львов на площади Советов у здания правительства, ремонт неврологического корпуса ЦГБ, благоустройство парка «Левобережный». Последний подвергся жесткой критике со стороны блогера урбаниста Ильи Варламова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter