Татьяна Минеева рассказала об итогах работы бизнес-акселератора MOS.МШУ

Татьяна Минеева рассказала об итогах работы бизнес-акселератора MOS.МШУ
Татьяна Минеева рассказала об итогах работы бизнес-акселератора MOS.МШУ
7 июня 2021, 14:04ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
На площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) представители уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой создали площадку, на которой начинающим предпринимателям давали практические советы по дальнейшему развитию их бизнес-проектов.

"Сегодня был очень насыщенный день. Я горжусь, что могу делиться опытом с молодыми предпринимателям, ведь именно подрастающее поколение обладает большим потенциалом и является нашим будущим", – поделилась руководитель Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам молодежного предпринимательства Анна Кровякова.

На данный момент начинающие бизнесмены все чаще сталкиваются с проблемами в процессе создания собственного дела. Непросто предпринимателям находить инвесторов своим проектам. Недостаточно грамотно применяются на практике маркетинговые и управленческие технологии. Многие начинающие коммерсанты пользуются различными образовательными изданиями и курсами в поисках решения своих проблем. Но чаще всего получения дополнительных знаний недостаточно. Для их эффективного практического применения нужен новый взгляд со стороны и совет опытных специалистов. Об этом информирует gorod55.ru.

В число просветительских проектов, которые направлены на помощь молодым предпринимателям, вошла Молодежная школа уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве (MOS.МШУ). Его куратором стала уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева в связке с департаментом образования и науки Правительства Российской Федерации.

MOS.МШУ является программой, которая позволяет раскрывать таланты в бизнесе и «прокачивать» навыки предпринимательского мышления. Программа учит самостоятельно принимать решения, проводить анализ рисков, а также ставить перед собой крупные цели и достигать их.

За восемь суток работы в MOS.МШУ поучаствовали 110 школьников и студентов колледжей из десятка образовательных учреждений Москвы.

Участники проекта стали обладателями практических инструментов для запуска, развития и защиты собственного дела. Они пробовали себя в качестве топ-менеджеров — настоящих бизнесменов. В целом разработали 42 проекта, но лишь 29 допустили до презентаций своих бизнес-проектов перед Менторским советом. Статус «Резидента Бизнес-Акселератора MOS.МШУ» с годовым менторским сопровождением получили 13 инициатив. Другими словами, у каждого третьего участника получилось как придумать, так и «упаковать» свой проект благодаря помощи команды наставников.

По словам Татьяны Минеевой, работа ее команды касается не только защиты нарушенных прав бизнесменов и консолидации предпринимательского сообщества столицы, но и объединения уникальных людей, которые компетентны в своей сфере и обладают управленческим опытом. Специалисты создают безопасные условия и новые возможности для реализации предпринимательских талантов молодых людей.

В MOS.МШУ провели ряд мероприятий различного формата. Для участников организовывали бизнес-встречи с менторами. Последние рассказывали истории успеха бизнесменов, проводили тестирование, погружение в предпринимательство, знакомили с новыми профессиями, трендами и рынками будущего.

Участники проекта трудились над решением кейсов. Они погружались в интерактивные лекции, онлайн-марафоны, бизнес-симуляции и работали в формате сессий дизайн-мышления. Вместе с наставниками эти люди прошли путь от генерации бизнес-идеи до упакованного бизнес-плана и готовности протестировать первые гипотезы.

Отметим, что сейчас в Москве функционируют более 13 000 стартапов и предприятий, которые открыли предприниматели в возрасте до 25 лет.

Специалисты считают, что молодежное предпринимательство пока недостаточно насыщенный сегмент в экономике Москвы, однако имеется очень серьезный потенциал для его активного роста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter