Как в Ростовской области закончилась вакцина и к чему это привело

Как в Ростовской области закончилась вакцина и к чему это привело
Как в Ростовской области закончилась вакцина и к чему это привело
7 июля, 07:41ОбществоФото: pixabay
В Ростовскую область начали привозить новые партии препарата от коронавируса после того, как оказался парализован процесс вакцинации. Почему начался дефицит лекарств, в материале RostovGazeta.

Новые правила

Все началось в июне, когда во многих регионах страны ухудшилась эпидобстановка, не обошло это стороной и Ростовскую область. Если в мае ежедневно выявляли около 150 случаев заболевания, то теперь регистрируют более 200.

Фото:pixabay

Власти региона приняли решение сделать вакцинацию обязательной, но не для всех. Это касается сфер транспорта, торговли, общепита, образования, здравоохранения, а также МФЦ, саун и соляриев.

Подпись на документе поставил заместитель главного санитарного врача Ростовской области Анатолий Конченко. Теперь в компаниях до 29 июля должны быть привиты первым компонентом 60% сотрудников

Высокий спрос

Эти меры значительно увеличили спрос на прививку, из-за чего возле пунктов вакцинации начали скапливаться очереди. Это неминуемо привело к нехватке вакцины от коронавируса.

Фото:pixabay

Так, 5 июля, власти Новочеркасска предупредили всех, что сделать прививку у них больше нельзя. Связано это было с дефицитом лекарств.

Подобная ситуация сложилась в большинстве муниципалитетов. Многие медицинские учреждения перестали вести даже запись на прививку.

Новые поставки

В этот же день, 5 июля, поступила очередная партия препарата в количестве 90 тысяч доз. С учетом темпов вакцинации, этой партии хватит на 10 дней.

Власти Новочеркасска отчитались, что 7 июля в город поступят три тысячи доз «ГамКовидВака». Запись на вакцинацию будет возобновлена 8 числа.

Фото:pixabay

Прививки можно будет сделать в больницах, поликлиниках или мобильном пункте.

Кроме того, корреспонденту RostovGazeta 6 июля рассказали в нескольких поликлиниках, что у них нет проблем с дефицитом препарата. Город уже успел получить 20 тысяч доз препарата, их распределяют по прививочным пунктам.

Ситуация с коронавирусом в области

С начала пандемии в Ростовской области провели почти три миллиона исследований на коронавирус. Это позволило подтвердить 100884 случая заболевания, в том числе за минувшие сутки заразились 204 местных жителя.

Фото:pixabay

Врачам удалось вылечить 90,8 тысячи пациентов, но скончались 4,7 тысячи человек. Ежедневно случаи заболевания выявляют в десятках городов и районов, а в ковидных госпиталях остаются более 1,8 тысячи заболевших.

Что касается вакцинации, то прививки сделали 703 тысячи человек. Каждые сутки эту процедуру проходят несколько тысяч граждан.

Две прививки сделали 496 тысяч добровольцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter