На «Ростов-Арене» могут ввести идентификацию зрителей

На «Ростов-Арене» могут ввести идентификацию зрителей
На «Ростов-Арене» могут ввести идентификацию зрителей
7 июля, 10:07ОбществоФото: pavljenko/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
Несколько стадионов премьер-лиги, включая «Ростов-Арену» примут участие в эксперименте по идентификации зрителей, сообщает ТАСС.

До середины декабря 2021 года Минцифры России планируют запустить экспериментальный проект идентификации посетителей стадионов РПЛ: через портал и мобильное приложение Госуслуги будет осуществляться проверка зрителей, участников соревнований, а также персонала стадионов. Эти меры направлены на перспективу поддержания безопасности посещения массовых мероприятий.

В качестве площадок для эксперимента будет выбрано три матча на двух из семи стадионов — в Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Нижнем-Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре.

Планируется, что в ходе эксперимента будут использоваться биометрические данные из системы ЕБС, а также данные из систем СИБ, которые использовались на ЧМ-2018 и ЧЕ-2020. Участие в эксперименте и получение электронной карты болельщика будет добровольным, участники смогут зарегистрироваться в эксперименте через портал Госуслуги.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора предложило создать на территории «Ростов-Арены» ковид-фри пространство и допускать на стадион только зрителей привитых против коронавируса. Привить против инфекции предлагается и весь персонал «Ростов-Арены». Ростовчане же назвали возможное ограничение кошмаром для населения. Пока региональные власти введение новых ограничений не поддержали.

Также в Ростове администрация города сообщила, что для строительства нового центра триатлона привлекут около 350 миллионов инвестиционных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter