На Зеленом острове в Ростове возведут новый стадион вместо «Трудовых резервов»

На Зеленом острове в Ростове возведут новый стадион вместо «Трудовых резервов»
На Зеленом острове в Ростове возведут новый стадион вместо «Трудовых резервов»
7 июля, 10:57ОбществоФото: pexels.com
Стройка стадиона на Зеленом острове должна заменить стадион «Трудовые резервы» на улице Каяни, сообщили в городской администрации.

Взамен скандального полуразрушенного стадиона «Трудовые резервы» власти Ростова планируют возвести новый стадион на Зеленом острове, сообщил во время заседания в администрации сити-менеджер города Алексей Логвиненко.

Для доступности стадиона и самого Зеленого острова в проект строительства включат реконструкцию старого понтонного моста: его заменит стационарный мост, который будет обеспечивать транспортное сообщение между городом и Зеленым островом.

Напоминаем, что проект стадиона «Гандбол-Арены» был утвержден еще в 2019 году, его строительство было оценено в один миллиард рублей. Спортивный объект должен был появиться на территории стадиона "Трудовые резервы" в центре Ростова. Но за прошедшие 2 года инвестор в лице компании «Группа Агроком» не продвинулся в стройке дальше проектной деятельности. В данный момент строительство «Гандбол-Арены» откладывается до 2022 года.

Ранее глава города Зинаида Неярохина потребовала от сити-менеджера Алексея Логвиненко наказать компанию «Группа Агроком» по делу о сносе остатков стадиона «Трудовые резервы» и напомнила, что инвестор не укладывается в сроки реализации проекта постройки «Гандбол-Арены».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter