Новости среды в Ростове о наводнении и QR-кодах для привитых

Новости среды в Ростове о наводнении и QR-кодах для привитых
Новости среды в Ростове о наводнении и QR-кодах для привитых
7 июля, 17:30ОбществоФото: pexels.com
В Ростове-на-Дону 7 июля на улице Орбитальной произошла крупная коммунальная авария, а губернатор Василий Голубев рассказал, будут ли вводить в области QR-коды для привитых, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

«Как в Сочи»

В среду 7 июля на улице Орбитальной в Ростове прорвало трубу, которая начала топить улицы. Бурные потоки воды с большой скоростью текли по улице, а горожане делились видеороликами в соцсетях и доказывали, что это не Сочи, хотя и очень похоже.

Фото:Телеграм tutina

Кроме того, на улице из-под земли бьет гейзер, который не дает местным жителям перейти на другую сторону дороги.

Коды для привитых

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что вводить QR-коды для привитых по примеру Москвы в регионе не планируют.

Фото:pexels.com

С конца июня в Москве зайти в кафе могут только те, у кого есть код, подтверждающий вакцинацию, отрицательный ПЦР-тест или перенесенное заболевание. В Ростовской области вводить такие коды не будут, но планируют совместно с организациями общепита создать «чистую» от коронавируса зону.

Универсам под снос

В Ростове снесут знаменитый советский универсам «Северный» и на его месте построят жилой комплекс. ЖК «Северный бульвар» из двух домов в 28 и 29 этажей будет стоять на трехуровневом стилобате, который отдадут под коммерцию.

Фото:pastvu.com

Универсам в советское время был одним из самых популярных для покупок и отдыха среди жителей района, кроме того, в нем находился знаменитый ростовский ресторан «Дубрава».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter