Великобритания назвала «угрозой» вложения России в противокосмические разработки

Великобритания назвала «угрозой» вложения России в противокосмические разработки
Великобритания назвала «угрозой» вложения России в противокосмические разработки
7 июля, 11:01ОбществоФото: pxhere.com
Представители исследовательской службы парламента Великобритании выразили мнение, что серьезное финансирование Россией и КНР противокосмических разработок выступает «потенциальной угрозой» для использования этой сферы Великобританией и ее союзниками.

Эта теория вошла в доклад, посвященный проблеме милитаризации космоса. Помимо этого, авторы документа сделали акцент и на агрессивной политике США, вызванной действиями России и Китая по космосу. Эксперты считают, что Великобритания становится на сторону Вашингтона, чтобы увеличить свой военный бюджет и выступить более весомым игроком в области космоса.

Как сообщает RT, эксперты исследовательской и информационной службы британского парламента в своем отчете на тему милитаризации космоса выражают опасение, что российско-китайские разработки в сфере противокосмической обороны способны помешать развитию других стран в этом направлении. Авторы документа также отмечают, что в ответ на такие меры США приняли решение ускорить темпы освоения космоса и стали более агрессивно вести свою политику в этом направлении. Специалисты британской Библиотеки палаты общин прогнозируют, что в дальнейшем это может создать гонку вооружений между соперничающими странами.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин ознакомился с аргументами данного доклада, предположив, что Великобритания, ссылаясь на «российскую угрозу» планирует наращивать военный бюджет, в том числе направляя его и на разработку космических систем вооружения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter