Игорь Кобзев зарегистрировался кандидатом на пост губернатора Иркутской области

Игорь Кобзев зарегистрировался кандидатом на пост губернатора Иркутской области

7 августа , 16:58Общество
Избирательная комиссия Иркутской области опубликовала окончательный список кандидатов на пост губернатора региона. Одним из семи претендентов стал временно исполняющий обязанности главы Приангарья Игорь Кобзев.

Изначально на выборы собирались выдвинуть свою кандидатуру 17 человек, однако избирком зарегистрировал только семь кандидатов. Игорь Кобзев сдал в комиссию более 10 тысяч реальных подписей от избирателей и 264 от муниципальных депутатов и глав администраций. Об этом пишет irksib.ru.

По словам наблюдателей, процедура выдвижения была максимально прозрачной, и никаких нарушений закона не было зафиксировано. Обошлось без жалоб на административное давление.

Также члены наблюдательной комиссии отметили, что все зависело от работы самих кандидатов. Благодаря своей активной позиции Кобзеву удалось получить большую поддержку среди населения и муниципалитетов. Он успел многое сделать для региона: добился от Москвы денежной компенсации за строительство в Иркутске ледового дворца, обратил внимание президента РФ на расходы регионального бюджета из-за коронавируса и экологические проблемы Иркутской области. В итоге Кобзеву удалось привлечь в Приангарье более 11 миллиардов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. Работа в этом направлении продолжается.

По словам Кобзева, в Иркутской области накопилось немало вопросов и проблем, которые требуют решения. Так, необходимо утилизировать отходы на «Усольехимпроме» и БЦБК, а также подготовиться к чемпионату мира по хоккею с мячом, который должен пройти в новом ледовом дворце.

Для решения этих вопросов требуются координационные действия, отметил Кобзев и добавил, что работа идет по плану.

Избирком зарегистрировал семь кандидатов на пост губернатора региона:

Михаила Щапова (КПРФ), Игоря Кобзева (самовыдвиженец), Григория Вакуленко («Гражданская платформа»), Максима Евдокимова («Родина»), Андрея Духовникова (ЛДПР), Геннадия Щадова (КПСС), Ларису Егорову («Справедливая Россия»). Выборы будут длиться три дня и пройдут с 11 по 13 сентября.

Избирательная комиссия отказала в регистрации Александру Плескачу, Евгению Юмашеву, Анатолию Сопову, Сергею Афанасьеву, Денису Букалову, Андрею Ибрагимову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter