Неделя в Ростове: слухи о карантине, собака в Гордуме и туалеты на остановках

Неделя в Ростове: слухи о карантине, собака в Гордуме и туалеты на остановках

7 августа , 19:52Общество
Минувшая неделя запомнится жителям Ростовской области благодаря необычному кандидату в депутаты, развенчанием фейка о введении карантина и предложением властей южной столицы установить туалеты на остановках общественного транспорта. Все самое важное в обзоре RostovGazeta.

Развенчанный миф

Роспотребнадзор не собирается вводить карантин на территории Ростовской области с 20 сентября. Об этом заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

По его словам, в настоящее время в области обстановка с коронавирусом сложная, но власти и Роспотребнадзор ее контролируют. Ковалев напомнил, что в начале пандемии такие слухи тоже ходили. «Но это все фейки», — уверил он и добавил, что не получал никаких тайных приказов о введении столь радикальных ограничительных мер.

На 7 августа в Ростовской области был зарегистрирован 13851 случай заражения коронавирусом. Из числа инфицированных насчитывается более 1 тысячи медработников.

Всего инфекцией переболели 11198 человек, а это почти 81% от числа заразившихся. За все время сообщалось о гибели 255 пациентов, смертность от инфекции выросла до 1,84%.

Photo:vk.com/pravitelstvo61

Лечение в стационарах получают 939 пациентов, а загруженность подготовленного в регионе коечного фонда составляет 43%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 52 человека. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей составил 329. Коэффициент распространения инфекции — 0,98.

Предвыборный гав

В районе Военведа в Ростове появились предвыборные плакаты необычного депутата в кандидаты. Он не носит костюмы и галстуки, ему не нужны дорогие машины. Все, что входит в его предвыборную кампанию — это увеличение числа площадок для выгула собак и вкусняшки, поскольку Пиксель Дуралеевич Запеканкин — двухлетний бостонский терьер.

Выдвинуть его в депутаты от первой Партии Сук и Кобелей в городскую Думу решил его хозяин Сергей Пименов. Пес представляет Военведский одномандатный избирательный округ № 16 Ростова-на-Дону.

Photo:instagram.com/pixeldog.ru

Сергей создал для пса предвыборный сайт, разработал предвыборную программу и напечатал плакаты. Вся предвыборная кампания Пикселя финансируется из фонда пожертвований.

Остановки с допфункцией

Справлять естественную нужду власти Ростова-на-Дону предлагают жителям и гостям города прямо на остановках общественного транспорта. Для этого на них планируют установить санузлы. Всего же в городе собираются оборудовать туалетами 92 остановки городских маршрутов.

Photo:pexels.com

Таким образом власти хотят создать удобную и понятную для жителей города и приезжих инфраструктуру общественных туалетов. В ней будут задействованы имеющиеся объекты потребительского рынка, а также созданы новые точки.

Так, рестораторы и отельеры будут предоставлять по необходимости желающим доступ в санузлы, а также оборудуют их для маломобильных групп населения.

Это означает, что власти услышали население, которое неоднократно сетовало на отсутсвие таких необходимых элементов в городской инфраструктуре как туалеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter