В городе обсудили развитие спорта на территории донской столицы

В городе обсудили развитие спорта на территории донской столицы

7 августа , 19:50ОбществоPhoto: Администрация Ростов
На территории Гребного канала «Дон» прошел пресс-брифинг начальника Управления по физической культуре и спорту Ростова Дениса Браславского.

На одном из самых популярных у жителей Ростова месте для активного отдыха на канале «Дон», посещаемость которого после реконструкции возросла в десятки раз, прошел пресс-брифинг Дениса Браславского. Он был посвящен развитию спорта в городе. На мероприятии обсудили стратегию выстраивания спортивной работы в Ростове во время пандемии коронавируса. По словам Браславского, несмотря на практически полугодовые ограничения, тренировочный процесс не останавливался. Однако распространение инфекции все же отразилось на спорте, причем не только профессиональном, но и любительском, поэтому физкультурно-спортивная отрасль также является пострадавшей от режима самоизоляции.

При этом, преподаватели спортивных школ города разработали специальные методики для дистанционных тренировок, за молодыми спортсменами был постоянный удаленный контроль систематического выполнения упражнений. Более того, за период вынужденных ограничений было проведено даже несколько онлайн-турниров по различным видам спорта. А сейчас тренировки возобновились в прежнем формате, дети вернулись из карантина в хорошей форме.

Сейчас, по заявлению Дениса Браславского, на восстановленном канале «Дон» каждый вечер собираются тысячи ростовчан, которые проводят свой отдых активно. Кто-то совершает пробежку, кто-то занимается на тренажерах, а кто-то берет напрокат велосипед или самокат и катается на свежем воздухе. Плюс к этому, в 2020 году начали функционировать две площадки для мини-футбола, а также две для стритбола, которые были открыты при содействии Российской федерации баскетбола.

Кроме того, по поручению губернатора области Василия Голубева на канале построили баскетбольные площадки и теннисные корты. А для детей были открыты секции волейбола, гребли, акробатического рок-энд-ролла, а также триатлона.

Браславский также отметил, что город и дальше продолжит развивать канал «Дон», в частности, для подготовки к сдаче ГТО. Для этого в 2019 году была построена еще одна площадка с тренажерами, где люди могут не только готовиться к сдаче нормативов, но и заниматься спортом для себя. К тренажерам там всегда выстраивается очередь, поэтому Управление намерено возвести еще одну площадку, несмотря на то, что прием ГТО остановлен из-за коронавируса. Однако из-за большого желания горожан, его могут восстановить уже этой осенью. На сдачу ГТО уже подано более 10 тысяч заявок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter