В Ростовской области созданы условия для газифицикации больше 400 домов

В Ростовской области созданы условия для газифицикации больше 400 домов

7 августа , 18:15ОбществоPhoto: Правительство Ростовской области
В поселке Ясный Багаевского района глава Ростовской области Василий Голубев и руководитель «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов зажгли факел, символизирующий преодоление очередного этапа газификации региона.

К газопроводу будет подключено более 400 домов.

Помимо дворов в поселке Ясный, хуторах Усьман и Пустошкин, газ получат школы, медицинские учреждения, Дома культуры и жилые дома. Для этого было построено свыше 20 километров газопровода с распределительными сетями.

Василий Голубев отметил, что на начало 2020 года газификация Ростовской области завершена почти на 90 процентов — это намного выше, чем показатель по другим регионам России. Он уверен, что газификация является основой развития территорий и благополучия населения, поэтому для донского правительства это приоритетная задача. В ее решении региональным властям помогает компания «Газпром». По словам Голубева, такое партнерство позволит решить задачу по полной газификации Дона к 2024–2030 годам, поставленную Владимиром Путиным.

В свою очередь Сергей Густов подчеркнул, что сейчас темпы газификации Ростовской области существенно опережают общероссийские. Этого удалось добиться, благодаря совместным усилиям компании «Газпром» и руководства региона.

«Уверен, что мы продолжим синхронизированную работу в том же режиме для стопроцентной газификации региона в ближайшем обозримом будущем», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter