С какими ограничениями жителям Ростовской области придется жить в августе

С какими ограничениями жителям Ростовской области придется жить в августе
С какими ограничениями жителям Ростовской области придется жить в августе
7 августа, 07:42ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области ослабили ряд введенных ограничений из-за коронавируса, но многие запреты остаются в силе. Что придется соблюдать в августе из-за пандемии, в материале RostovGazeta.

Новые ограничения

Губернатор Василий Голубев 3 августа подписал очередной документ об ужесточении ограничений. Новые меры ввели из-за роста заболеваемости коронавирусом, действовать они начали с 4 числа.

Без сертификата о вакцинации, либо ПЦР-теста, либо справке о перенесенном заболевании запретили посещать ряд учреждений. Это коснулось МФЦ, отделений почты, МФЦ, кафе, фитнес-центров.

Запретили заселять студентов в общежития без одного из этих документов. Кроме того, отменили плановые госпитализацию и медпомощь.

Были закрыты сауны, бани, фуд-корты и торговые островки в ТЦ, бассейны, аквапарки. Залы в кинотеатрах и театрах теперь могут быть заполнены только на 30%.

Ослабления

Местные жители бурно отреагировали на эту новость и назвали ограничения слишком жесткими. Они начали писать в соцсетях просьбы ослабить введенные меры.

Губернатор Василий Голубев согласился с этой позицией и 4 августа подписал новый документ. Он касался допуска граждан в залы обслуживания населения в организациях и учреждениях. В нем говорилось, что показывать справку потребуется только при личном посещении залов обслуживания населения МФЦ. Если документа нет, то разрешалось получать услугу в дистанционной форме.

Новые правила

В пятницу, 6 августа, ввели новые изменения в документ об ограничениях. Теперь стало необязательным брать с собой вышеперечисленные документы для посещения МФЦ. Опять же это связано с просьбами людей и тем, что им нужно получать госуслуги.

Новые меры начнут действовать с 7 числа. Преимущество при обслуживании будут отдавать тем, кто пришел по записи.

Фото:pixabay

Изменения не коснулись посещений фитнес-центров, спортзалов и организаций общественного питания. Чтобы в них попасть, гражданам по-прежнему предписано представить один из трех документов.

Также действуют ограничения, касающиеся плановой медпомощи, бань, саун, аквапарков. Вместе с этим в Интернете появилась петиция, в которой местные жители попросили отменить введенные запреты. Ее подписали уже более 30 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter