В Сальске погребли останки 60 жертв фашистского «конвейера смерти»

В Сальске погребли останки 60 жертв фашистского «конвейера смерти»
В Сальске погребли останки 60 жертв фашистского «конвейера смерти»
7 августа, 21:41ОбществоФото: СУ СК РФ по Ростовской области
В Ростовской области в Сальске в субботу, 7 августа, прошла церемония перезахоронения жертв германских карателей, об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

В Ростовской области перезахоронили останки 60 жертв «конвейера смерти». Тела были погребены на территории памятника «Жертвам фашизма, расстрелянным в 1942–1943 гг.».

К моменту погребения сотрудники областного бюро судмедэкспертизы подтвердили, что среди останков убитых 16 принадлежали женщинам, а 19 детям в возрасте от двух до 18 лет. Все они были представителями мирного населения. Церемония погребения жертв в месте их последнего захоронения завершилась минутой молчания.

Сотрудники СУ СК РФ по Ростовской области и поисковое движение России рассказали, что собираются продолжать расследование преступлений против жертв геноцида мирного населения, а также найти и задокументировать все военные преступления, совершенные солдатами армии противника в период Великой Отечественной войны.

Ранее в Ростовской области следователи сообщили, что приступили к расследованию дела гитлеровской карательной команды ЕК-12 СД, уничтожавшей мирное население Сальска в 1942-43 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter