МИД РФ: террористы в Идлибе препятствуют выходу мирного населения

МИД РФ: террористы в Идлибе препятствуют выходу мирного населения

7 сентября, 19:52
Общество
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что террористы в сирийской провинции Идлиб мешают мирному населению покидать территорию через открытые гуманитарные коридоры.

Захарова отметила, что боевики используют местных жителей в качестве живого щита. Россия намерена полностью очистить территорию Сирии от террористов. Об этом пишет газета «Известия».

В понедельник, 3 сентября американский президент Дональд Трамп призвал Сирию, Россию и Иран не проводить военную операцию в провинции Идлиб. Глава Белого Дома предупредил, что зачистка этого района будет иметь серьезные последствия и приведет к эскалации конфликта.

В пятницу, 7 сентября канцлер Германии Ангела Меркель впервые встала на сторону Москвы в военной миссии РФ в Сирии. Она поддержала решение о зачистке провинции Идлиб. В настоящее время это единственный район, контролируемый террористами.

Ситуация в Идлибе должна стать одной из главных тем предстоящего трехстороннего саммита по Сирии, который пройдет 7 сентября в Тегеране. На саммите встретятся лидеры России, Ирана и Турции, чтобы договориться об урегулировании кризиса в арабской республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter