Роскачество проверило замороженные креветки

Роскачество проверило замороженные креветки

7 сентября, 19:53
Общество
Сотрудники Росачества проверили продаваемые в торговых сетях креветки. Оценивался объем ледяной глазури, вес продукции и ее размеры, а также содержание вредных веществ. Всего при проверке учитывались 35 параметров.

Мясо всех креветок оказалось вполне качественным, а вкусовые показатели хорошими. Ни в одном товаре не было антибиотиков, однако не исключено, что они могли использоваться при выращивании креветок. Об этом пишет газета «Известия».

В одной торговой сети сотрудники Роскачества нашли креветки, продающиеся «на развес», в которых было повышенное, но безопасное для человека, содержание мышьяка. После получения результатов проверки руководство сети изъяло продукцию из продажи и предъявила претензии поставщику. В Роскачестве объяснили, что креветки, живущие в диких условиях, могут накапливать вредные вещества, в том числе мышьяк. В некоторых креветках была обнаружена чрезмерная концентрация микроорганизмов, что свидетельствует о порче товара.

Ледяная глазурь помогает сохранить товарный вид и свежесть продукта. В большинстве образцов количество глазури превышало норму в два раза. Производители креветок должны до 1 сентября следующего года уменьшить содержание глазури до необходимого стандарта: для очищенных ракообразных – не более 7%, а для неразделанных – не более 14% от общего веса. Также выяснилось, что лишь половина компания указала на этикетке верную информацию о размере креветок, которые бывают крупные, средние, мелкие и особо мелкие.

Сотрудники Роскачеста проверили креветки 25 российских торговых марок, среди которых были компании из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Калининградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter