Российские суды заставят отпускать обвиняемых под залог

Российские суды заставят отпускать обвиняемых под залог

7 сентября, 12:12
Общество
Алексей Куденко
ria.ru
Российские суды планируется на законодательном уровне обязать использовать залог в качестве первоочередной меры пресечения, сообщил уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В Ростовской области в четверг состоялся пресс-поход к уполномоченному при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Титову, на котором были подняты вопросы принятия судами на законодательном уровне залога как первоочередной меры пресечения. Журналистов также интересовала непопулярность залогов в России в настоящее время.

"Уже внесено предложение в комиссию по изменению законодательства в этой сфере с тем, чтобы для судов первоочередным было рассмотрение залогов в качестве меры пресечения", - сказал Титов. Он добавил, что суды сегодня практически не принимают решений по залогам, они просто не пользуются популярностью в России.

Он подчеркнул, что судами принимаются обычно меры либо связанные с лишением свободы, либо какие-то другие, кроме залога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter