Дегтярев: В Хабаровске в рамках государственно-частного партнерства построят школу

Дегтярев: В Хабаровске в рамках государственно-частного партнерства построят школу
Дегтярев: В Хабаровске в рамках государственно-частного партнерства построят школу
7 сентября, 16:10ОбществоФото: фрагмент видео
В региональной столице Хабаровского края началось строительство первой в Дальневосточном федеральном округе школы, возведение которой осуществляется в рамках государственно-частного партнерства.

Издание transsibinfo.com сообщает, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев вместе с первоклассниками заложил в основание будущей школы памятную капсулу. Новое учебное заведение станет самым большим в Хабаровске.

Глава региона подчеркнул, что эта школа будет построена первой в ДФО в рамках государственно-частного партнерства и одной из первых во всей Российской Федерации. В следующем году в Хабаровском крае планируют возвести по такой же схеме еще две общеобразовательные школы.

“Мы определили инвестора, это АО «Газпромбанк», с которым мы рассчитаемся в течение 10–15 лет. А школу построим до конца 2023 года. Такая стратегия государственно-частного партнерства взята нами на вооружение”, - отметил Дегтярев.

Необходимо отметить, что в новой школе смогут обучаться тысяча сто детей. Реализация этого проекта требует финансирования в размере более 1,7 миллиарда рублей. При этом более миллиарда будет направлено из федерального бюджета, тридцать три миллиона выделят из краевой казны, а оставшиеся свыше шестисот семидесяти четырех тысяч предоставит “Газпромбанк”.

Само учебное заведение будет состоять из двух блоков: в первом будут обучаться с 1-го по 6-й классы, во втором - с 7-го по 11-й классы. Кроме этого, в школе оборудуют помещения под лаборатории, мастерские, издательский центр, библиотеку, класс робототехники, собственную телестудию. Кроме этого, в учебном заведении будет предусмотрено все для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев повышенное внимание уделяет вопросам развития образования в регионе. Для этого он привлекает ресурсы государственных корпораций, крупных частных структур, что дает возможность снять нагрузку с краевого бюджета.

По словам экспертов, работа в этом направлении позволит не только решить проблему перегруженных первых классов, но и позволит в короткие сроки обновить социальную инфраструктуру. Предполагается, что по этой программе построят четыре новые школы, шесть детских садов и 11 объектов для занятий спортом и творчеством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter