Как распространяется коронавирус в Ростовской области и когда будет четвертая волна

Как распространяется коронавирус в Ростовской области и когда будет четвертая волна
Как распространяется коронавирус в Ростовской области и когда будет четвертая волна
7 сентября, 07:41ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области ежедневно продолжают выявлять более 400 случаев коронавируса, а эксперты прогнозируют четвертую волну. Чего ожидать местным жителям, в материале RostovGazeta.

Ситуация с коронавирусом

В Ростовской области каждый день проводят несколько тысяч исследований в лабораториях и регистрируют более 470 случаев коронавируса. С начала пандемии выявили 127278 пациентов, удалось вылечить 110 тысяч человек.

Фото:pixabay

Умерли из-за коронавируса уже 6153 пациента, почти у всех были хронические заболевания. В регионе провели 3,7 миллиона исследований на инфекцию.

В данный момент лечение в стационарах получают 3888 пациентов. Новые случаи регистрируют во всех территориях.

Вакцинация

Прививки от коронавируса делают ежедневно, специальные кабинеты есть в поликлиниках и торговых центрах. За все время в прививочной кампании поучаствовали 1,4 миллиона добровольцев.

Фото:pixabay

Полностью вакцинацию прошли 1,3 миллиона местных жителей. В управлении здравоохранения Ростова сообщили, сделать прививку от гриппа можно делать через четыре недели после второй дозы вакцины от COVID-19.

На данный момент процедуру ввода первой дозы вакцины прошли уже более 70% населения, подлежащего вакцинации. Исполняющая обязанности главы Минздрава Ростовской области сообщила, что показатель вакцинации на 9% выше, чем среднероссийский показатель вакцинирования населения.

Четвертая волна

Главный врач поликлиники № 14 в Ростове Игорь Гайнутдинов рассказал RostovGazeta, что четвертая волна коронавируса в Ростовской области может стать непродолжительной. По его словам, в сентябре количество новых выявляемых случаев заболевания должно снизиться.

Фото:pixabay

Эксперт уверен, что рост заболеваемости начнется в октябре. Гайнутдинов заявил, что, если продолжить активные темпы вакцинации, то новая волна быстро завершится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter