Сбор подписей не помог: власти Ростова не меняют решение о строительстве ТЦ на Ленина

Сбор подписей не помог: власти Ростова не меняют решение о строительстве ТЦ на Ленина
Сбор подписей не помог: власти Ростова не меняют решение о строительстве ТЦ на Ленина
7 сентября, 18:31ОбществоФото: vladeor / yandex.ru/maps
Ростовские активисты собрали подписи за отзыв разрешения на строительство торгового центра возле гостиницы «Амакс» в Ростове, но на их обращение местные власти ответили отказом, об этом сообщил RostovGazeta Илья Наздрашов.

Напомним, что минувшей весной ростовчане, проживающие в районе площади Ленина, выступили против строительства торгового центра вместо фонтана у гостиницы «Амакс». В апреле они провели пять одиночных пикетов, поскольку на большой не удалось получить разрешение. А в мае собрали подписи за отзыв разрешения на строительство торгового центра, выкуп участка и восстановление фонтана на площади Ленина.

Фото:yandex.ru/maps

«Это обращение мы направили губернатору Ростовской области, хотели создать видео-конференцию. Однако нам сообщили, что из-за большого объема заявок, наше обращение перенаправили главе администрации Ростова», — рассказывает Илья Наздрашов.

Ответ, подписанный Алексеем Логвиненко, возмутил неравнодушных горожан.

«Возможность изъятия земельного участка для целей, указанных в Вашем обращении, положениями действующего законодательства не предусмотрена. Основания для прекращения действия разрешения на строительство вышеназванного объекта отсутствуют», — говорится в сообщении.

«Из текста следует, что Логвиненко стоит горой за тех, кто хочет изуродовать площадь Ленина в Ростове», — делится мнением Илья Наздрашов.

Алексей Логвиненко
Фото:instagram.com/logvinenko_rnd

Ранее RostovGazeta сообщала, что в июне Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры был подан иск в суд с требованием признать разрешение на строительство магазина возле гостиницы «Амакс» незаконным. Однако из-за ряда нарушений, в том числе и неуплаты госпошлины — одной тысячи рублей, иск оставили без движения до 16 августа. Теперь иск принят к производству. Дата заседания в Арбитражном суде региона назначена на 14 сентября. Ответчиком выступит департамент архитектуры и градостроительства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter