«Интеррос» Потанина поможет природным заповедникам в Сочи

«Интеррос» Потанина поможет природным заповедникам в Сочи
«Интеррос» Потанина поможет природным заповедникам в Сочи
7 октября 2021, 20:56ОбществоФото: pxhere.com
Холдинг «Интеррос» Владимира Потанина совместно с ФГБУ «Сочинский национальный парк» проведут в Сочи работу по обеспечению добрососедства между туристами и дикими животными.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан накануне в Сочи в рамках четвертой ежегодной международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России».

Согласно документу, будет организована совместная работа нацпарка и «Интерроса». В частности, планируется провести научные исследования, полевые работы, а также мониторинг и учет перемещения животных на территории Кавказского заповедника и близлежащих участках.

Экспериментальной площадкой для работы станет рекреационная территория горнолыжного курорта «Роза Хутор», расположенного в поселке Красная Поляна в Сочи.

Создание системы цивилизованного добрососедства между человеком и животными является для крупных инвесторов в туристическую отрасль ответственным инвестированием и ответственным природопользованием, заметила замгендиректора инвесткомпании «Интеррос» Ольга Войтович.

По мнению первого зампредседателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслава Фетисова, в настоящее время все больше предпринимателей внедряют в производство экологические стандарты, при этом всего несколько лет назад тему охраны окружающей среды поддерживали единицы.

В рамках совместной работы будут проведены исследования проживания медведей, что позволит сформировать информационную программу для туристов. Данная работа должна проходить при поддержке курорта «Роза Хутор». Об этом сообщил глава Кавказского биосферного заповедника Сергей Шевелев.

«Курорт имеет существенный опыт в сфере туризма, а у нас имеются огромные знания в области науки и охраны природы. Мы занимаемся этим уже практически сто лет», — заметил глава заповедника.

Отмечается, что данная работа станет первым в России проектом, направленным на безопасность отдыхающих и защиту животных в туристических зонах.

Ранее холдинг «Интеррос» Владимира Потанина уже сотрудничал с природоохранными организациями. Так, шестнадцать лет назад инвесткомпания сотрудничала со Всемирным фондом дикой природы WWF по программе реинтродукции переднеазиатского леопарда на территории Кавказского биосферного заповедника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter