Более 200 ростовчан собрались на пикет против хабаровских живодерок

Более 200 ростовчан собрались на пикет против хабаровских живодерок

7 ноября 2016, 10:44
Общество
В субботу перед парком Горького две сотни неравнодушных активистов собрались на пикет против живодёрок, сообщает корреспондент RostovGazeta.

В ходе пикета шёл сбор подписей за ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, введение такой ответственности за распространение материалов, пропагандирующих жестокое обращение и снижение возраста уголовной ответственности до 12 лет.

Также активисты собирали подписи с просьбой взять на особый контроль дело хабаровских живодёрок, и просили признать Центр по контролю численности безнадзорных животных приютом, дав ему ещё и новое помещение.

На акцию пришли активисты с детьми, которые также держали плакаты с лозунгами "Защитите четвероногих братьев от двуногих зверей", "Когда власти надо – они принимают 500 законов за 1 день, закон о защите животных она не может (не хочет) принять 14 лет" и прочие. Многие участники пикета пришли с собаками.

Также в ходе акции шёл сбор корма для ростовских приютов.

Пикет проходил в рамках всероссийского митинга против живодёров, Ростов стал одним из 80 городов России, принявших участие.

Две девушки из Хабаровска размещали в соцсетях фото и видео издевательств над животными, история была широко растиражирована СМИ. По сообщениям СМИ, они убили не менее 15 животных, одна из девушек ещё и станцевала перед церковью, записав это на видео. Сейчас на девушек возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными по предварительному сговору, максимальное наказание за которое – лишение свободы на два года.

                                                                                             


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter