В ростовской больнице ГУФСИН от пыток умер осужденный

В ростовской больнице ГУФСИН от пыток умер осужденный
В ростовской больнице ГУФСИН от пыток умер осужденный
7 ноября 2020, 08:00ОбществоФото: Kasun Chamara / pixabay.com
Осужденный Роман Михайлов умер от сепсиса, который образовался на пролежнях после длительного привязывания в больнице, сообщил RostovGazeta Председатель общественно-наблюдательной комиссии Ростовской области Игорь Омельченко.

До попадания в Межобластную туберкулезную больницу (МОТБ) ГУФСИН по Ростовской области Роман Михайлов отсидел в СИЗО три года, за которые не жаловался на свое здоровье. Узнав, что его перевели в МОТБ, дочь забила тревогу и обратилась к Председателю общественно-наблюдательной комиссии.

«На запрос нам ответили, что осужденный Роман Михайлов направлен в больницу на плановый осмотр, и ничего страшного у него нет, — сообщает Игорь Омельченко. — Мы успокоили его дочь, но спустя некоторое время она снова обратилась к нам, сказав, что ее отец привязанный и обколотый лежит в психиатрии. Мы снова подали запрос в больницу и нам объяснили, что пациент стал буйным».

Потом от Романа Михайлова и вовсе перестали поступать известия. Дочь снова забила тревогу. По ее словам, адвоката к нему не пускали, только сообщили, что сделали какую-то операцию. В этот же день члены ОНК пошли в больницу. Оказалось, Роман Михайлов лежит в реанимации.

«Увидев его, я тогда не знал, что он всегда весил порядка 130 кг. Я увидел истощенного мужчину, максимум 60 кг веса», — говорит Омельченко.

Врач объяснил председателю ОНК, что пациенту вырезали флегмону, и «через неделю он будет на ногах». Однако через неделю Роман Михайлов умер.

«А через две недели мы получили заключение экспертизы. Умер он от сепсиса — заражения крови. Скорее всего, все время, проведенное в МОТБ, он был привязан к кровати, в результате чего образовались кровавые пролежни, в которые попала инфекция», — предполагает Омельченко.

Напомним, что тюремную больницу ГУФСИН по Ростовской области обвиняют в издевательствах над людьми.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter