Для нового аэропорта Ростова создадут спасотряд за 50 млн руб

Для нового аэропорта Ростова создадут спасотряд за 50 млн руб

7 декабря, 07:01
Общество
Охранять порядок в строящемся аэропорту "Платов" и на близлежащих территориях будет поисковый отряд, на создание которого выделено почти 50 миллионов рублей, заявила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

"В целях обеспечения безопасности аэропорта "Платов" и оказания помощи пострадавшим в ДТП в 2017 году вводится в работу новый поисково-спасательный отряд. Базироваться он будет в Аксайском районе, работать в нём будут 37 человек", - пояснила она.

На содержание и оснащение отряда выделено 49,8 миллиона рублей в 2017 году, добавила Федотова.

"К концу 2016 года завершится строительство здания для отряда. С 1 января пройдёт набор личного состава и уже с 1 апреля он должен заработать в полную силу. Он будет прикрывать не только аэропорт, но и населённый пункт Грушевский, а также трассу М4", - рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Всего в области на содержание экстренной службы "112" планируется потратить около 30 миллионов в 2017-2019 годах, в ней работает 119 штатных единиц, уточнила Федотова.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter