На Дону нет инвесторов, желающих достроить жильё обманутым дольщикам

На Дону нет инвесторов, желающих достроить жильё обманутым дольщикам

7 декабря 2016, 07:08
Общество
За год не нашлось инвестора в Ростовской области, который бы согласился достроить проблемные дома с обманутыми дольщиками, рассказал руководитель региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Андрей Соловьёв.

"Для привлечения частных инвесторов для достройки проблемных домов принят областной закон. Практически нет застройщика, которому бы мы не предлагали участие в этом проекте. Несмотря на это, за прошедший год не было ни одного инвестора", - заявил Соловьёв.

Одна из причин отказов, по его словам - многие объекты требуют больших затрат на присоединение к инженерно-техническим сетям. Это, в частности, Восточная,7, Мадояна, 32, Штахановского,25. 

"Предлагается внести изменения в областной закон, чтобы субсидии могли получать не только объединения дольщиков, но и инвесторы. Это позволит расширить круг застройщиков, сделать проекты привлекательными для инвестиций", - добавил он.

Сейчас в областной реестр проблемных объектов включено 24 дома. Из них 20 находятся в Ростове, три в Батайске и один в Таганроге.

Из списка исключили дом на Ленина, 105, который в середине года ввели в эксплуатацию.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter