Школы Ростова перейдут на обучение в одну смену к 2020 году

Школы Ростова перейдут на обучение в одну смену к 2020 году

7 декабря 2017, 09:08
Общество
Photo: pda.donland.ru
Все школы в Ростове-на-Дону намерены перевести на обучение в дневную смену к 2020 году, сообщила на встрече главы городской администрации Виталия Кушнарева с населением Ворошиловского района начальник управления образования города Виктория Чернышова.

"Происходят изменения в системе общего образования, которые связаны с переходом на федеральные госстандарты. До 2020 года мы планируем, что все классы будут переведены на новые стандарты, но реализовать их возможно, только когда школы работают в односменном режиме", - говорит она.

По словам Чернышовой, только в Ворошиловском районе города из 18 школ 10 работают в две смены. Во вторую смену обучаются около 19% от общего числа школьников.

Всего в городе обучаются 95 тысяч человек, ежегодный прирост числа школьников составляет около трех тысяч обучающихся. "В этом году в первый класс было подано 13 тысяч заявлений, к 2020 году прогнозируется увеличение числа обучающихся до 21 тысяч детей", - сказала она.

До 2025 года власти планируют создать еще 23 тысячи мест в школах города. В следующем году построят еще три школы.

По ее словам, в текущем году на развитие системы образования в городе направили более девять миллиардов рублей, в том числе 1,7 миллиарда получил Ворошиловский район. Чернышова отметила, что еще несколько лет назад перед управлением стояла задача обеспечить дошкольников местами в детских садах. К настоящему времени в городе прибавилось еще девять тысяч мест для дошколят. "В этом году в детские сады Ворошиловского района были приняты более 2,5 тысяч детей дошкольного возраста, в том числе 1641 ребенок в группы до трех лет", - сказала она. По словам Чернышовой, сейчас приоритеты управления направлены на создание большего числа мест для малышей до трех лет. В этом году в городе сдали еще четыре детских сада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter