Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о спасении белого медвежонка

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о спасении белого медвежонка
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о спасении белого медвежонка
7 декабря 2020, 20:15ОбществоФото: скриншот видео
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в своем аккаунте Instagram сообщила о спасенном детеныше белого медведя. Зверь едва не погиб от голода, но все закончилось хеппи-эндом.

Недавно в Чукотском автономном округе около одного из сел появился белый медвежонок. Маленький хищник остался без матери и был сильно истощен. Зверька охранял от волков и подкармливал медвежий патруль, информирует vostokmedia.com.

По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, мать медвежонка, судя по всему, погибла от голода. Местные жители его подкармливали. Трагизм ситуации заключался в том, что, если забрать косолапого из природы, он больше туда не вернется. Эксперты не могли договориться, забирать или нет. Если медвежонка просто оставить, он может погибнуть. Судьбу хищника решала рабочая группа.

Все закончилось хорошо. Прошлой ночью появились взрослые медведи, и медвежонок ушел с ними.

Инспекторы Чукотки на снегоходах объезжают территорию. Они следят за ситуацией и приглядывают за зверями.

Напомним, что под шефством Росприроднадзора реализуется проект по подсчету популяции белого медведя. Подобное не проводили 50 лет: на территории Российской Федерации число животных не пересчитывали с 1970-х годов. Их количество прикидывали примерно, по количеству берлог.

В 2020 году специалисты проекта «Хозяин Арктики» пролетели над Арктикой более 10 000 километров. Ученые собрали уникальные сведения, которые вскоре опубликуют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter