Улицы-катки и ограбление «самолета судного дня»: три новости понедельника в Ростове

Улицы-катки и ограбление «самолета судного дня»: три новости понедельника в Ростове
Улицы-катки и ограбление «самолета судного дня»: три новости понедельника в Ростове
7 декабря 2020, 17:50ОбществоФото: mil.ru
В понедельник 7 декабря стало известно, что в Таганроге обокрали прибывший на ремонт Ил-80, известный как самолет «судного дня» или «воздушный командный пункт», подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Ограбление века

Следы взлома и исчезновение более 30 радиостанций заметили сотрудники авиационной безопасности ТАНТК имени Бериева, куда борт и прибыл на модернизацию. Последний раз самолет осматривали 26 ноября, тогда все поставленные после ремонта печати были целыми.

Фото:luis_molinerofreepik.com

Ил-80 — это, по сути, воздушный командный пункт с возможностью управления всеми видами вооружения и защитой от оружия массового поражения, в том числе и радиационного.

Последствия пьянки на дежурстве

В понедельник же стало известно, что из Центральной районной больницы Миллерово уволили за пьянку двух медсестер.

Женщин уличили в пьянстве в рабочее время посетители больницы, медработницы еле стояли на ногах и с трудом разговаривали. При этом одна из медсестер, судя по защитному костюму, работала с коронавирусными пациентами.

Медсестер уволили по собственному желанию, чтобы не портить им трудовые книжки.

Улицы-катки

В понедельник несколько улиц в Ростове превратились в каток. Причиной тому стала коммунальная авария — в ночь на 7 декабря прорвало трубу.

Фото: vk.com/rostovnadonu

Вода залила Туполева, а также переулки Гельца и Днепровский. Из-за мороза вода быстро замерзла и превратила дорогу и тротуары в каток.

Из-за коммунальной аварии без воды остались жители многоквартирных домов по улицам Днепровской, Жемчужной, Изумрудной и Туполева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter