Ростовские магазины не могут проверить новые купюры

Ростовские магазины не могут проверить новые купюры

8 января 2018, 19:11
Общество
Photo: mkset.ru
Купюры на две тысячи рублей, которые начали массово вводить в декабре, пока не могут проверить на подлинность в торговой сети, сообщил RostovGazeta кассир "Ассорти".

"К нам уже поступали новые банкноты. Двести рублей мы еще можем принять, а две тысячи нужно проверять на подлинность. Пока аппарат этого делать не может", - рассказал сотрудник. По телефону поддержки сети дозвониться не удалось.

Работник "Магнита" заверил, что новые купюры магазин примет, оборудование это позволяет, хотя пока сотрудники не сталкивались с новыми банкнотами. Представитель поддержки "Ленты" сообщил, что гипермаркеты принимают купюры. "Данную информацию (может ли проверить оборудование купюры на подлинность - ред.) предоставить не можем", - добавил сотрудник.

Администратор магазина "Пятерочка" сообщил, что в новыми купюрами к ним не приходили. "Поэтому ответить, сможем ли мы их принять, пока нельзя", - отметил спикер. По телефону поддержки сети сказали, что жалоб на то, что новые банкноты не принимали, от покупателей не поступало.

Представитель службы поддержки сети супермаркетов "Перекресток" отметил, что у них пока нет информации о работе с новыми банкнотами.

Ранее СМИ сообщали о жалобах покупателей, которым отказывали в приеме новых купюр.

Попадались ли вам новые купюры?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter