Сельдь под шубой потеснила оливье на праздничных столах россиян

Сельдь под шубой потеснила оливье на праздничных столах россиян

8 января 2018, 16:01
Общество
Photo: vostoknefteprovod.ru / vostoknefteprovod.ru
В последние три дня перед Новым годом число поисковых запросов в Интернете на кулинарную тематику вырастает в несколько раз, говорится в исследовании Яндекс.

Так, исходя из статистики, чаще всего люди едят в новогоднюю ночь салаты, а также тарталетки, холодец и бутерброды. А вот горячие блюда спросом не пользуются.

Чаще всего пользователи Сети интересуются, как приготовить салат сельдь под шубой. На втором месте оказался оливье, на третьем — "Цезарь".

Кроме того, в топ-15 самых популярных блюд вошли салат "Мимоза", холодец, крабовый салат, салат с кальмарами, тарталетки с икрой, салатом и грибами, салат с курицей и ананасами, "Гранатовый браслет", различные бутерброды, "Греческий" салат, рулеты из лаваша, салат с креветками и салат "Подсолнух".

В среднем перед Новым годом "Яндекс" отвечает на семь миллионов запросов со словом "салат". "Если предположить, что каждый такой запрос приводит к приготовлению хотя бы 2-3 килограммов салата, получится больше пятнадцати тысяч тонн", - говорится в сообщении.

р2

Вы готовили оливье для новогоднего стола?
Survey
Да
Нет
Вообще ничего не готовил
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter