Аксайчане выступили против присоединения к Ростову во время митинга

Аксайчане выступили против присоединения к Ростову во время митинга
Аксайчане выступили против присоединения к Ростову во время митинга
8 января 2019, 14:24ОбществоФото: RostovGazeta/ rostovgazeta.ru
Во вторник, 8 января, сотни жителей Аксайского района собрались на площади Ленина у здания районной администрации, чтобы выступить против присоединения к Ростову, передает корреспондент RostovGazeta.

Напомним, что в начале декабря по обращению Общественного совета при правительстве Ростовской области предложили рассмотреть возможность присоединения Аксайского района и Батайска к Ростову. Такая инициатива вызвала негодование местных жителей, которые увидели в этом предложении только минусы.

Митинг был организован советом атаманов Аксайского казачьего юрта, но помимо казаков на митинг пришли и рядовые жители с плакатами. Ранее планировалось, что митинг посетят до 250 человек, но на деле их оказалось намного больше, так как на площади было не протолкнуться. Люди выстраивались в очереди, чтобы подписать петицию против присоединения к Ростову.

Фото:RostovGazeta/ rostovgazeta.ru

По мнению выступающих, власти не пытаются объяснить им плюсы присоединения к Ростову, однако минусов в этом предложении достаточно.

"Мы считаем, что это допустить ни в коем случае нельзя. Аксайский район - сельский, и здесь хорошо развито сельское хозяйство, а куда же денутся наши сельхозпредприятия, если Аксай станет частью Ростова. А как же самобытность - огромная историческая ценность, ведь наш район - древняя казачья станица", - сообщил во время митинга представитель Аксайского казачьего юрта.

Пришедшие на митинг не стеснялись в своих высказываниях о Ростове, и заявляли, что жить в "каменных джунглях" не хотят, так как им хватает и их проблем.

"Наша местность вообще может исчезнуть, сейчас у нас есть льготы, а если мы присоединимся, то все это пропадет, еще и цены вырастут", - рассказывают жители Аксая.

Итоговый документ акции с требованием отказаться от планов по присоединению к Ростову планируется передать властям. Вместе с подписями, которые будут собраны на митинге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter