Кадетами с раскладушками и нормативами на сахар запомнилась пятница в Ростове

Кадетами с раскладушками и нормативами на сахар запомнилась пятница в Ростове
Кадетами с раскладушками и нормативами на сахар запомнилась пятница в Ростове
8 января, 20:03ОбществоФото: pixabay.com
В пятницу 8 января в одном из магазинов в Ростове-на-Дону появились объявления об ограничении при покупке сахара, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

По три килограмма в руки

Объявления с нормативом на сахар появились на полках в магазине «Апекс» на Еременко в Ростове. Из объявлений следовало, что товар отпускается не более трех штук в одни руки при покупке килограммовых упаковок и не более двух штук при приобретении пакетов массой пять килограммов.

Фото:vk.com/etorostovnadonu

Сразу после появления материала в СМИ власти Ростова проверили магазин и пояснили, что это была разовая частная инициатива хозяина и ее целью было не допустить перепродажи дешевого сахара.

В Ставрополь со своими раскладушками

В пятницу стало известно, что с 24 января и ориентировочно до конца мая Аксайский кадетский корпус будет дислоцироваться в Ставрополе, но условий для проживания кадетов и преподавателей там нет. Переезд Аксайского казачьего кадетского корпуса в Ставрополь обусловлен аварийным зданием учебного корпуса, но и преподаватели. и ученики озабочены предстоящим переездом.

Фото:https://adekkk.mil.ru/

Учителя с 11 января будут разбирать мебель в училище, чтобы взять ее в Ставрополь, а для себя им предстоит везти туда раскладушки. Кроме того, озабоченность вызывает и медобслуживание, которое, согласно полису ОМС, проводят по месту прописки.

Спасенный лебеденок

В пятницу же в парке Революции в Ростове орнитологи помогли птенцу лебедя, порезавшему крыло о край льдины. Из-за переменчивой погоды лед на водоемах начал подтаивать и края льдин достаточно острые.

Фото:pixabay.com

Пострадавшему птенцу обработали крыло антисептиком и ранозаживляющей мазью, порез оказался не опасным и скоро затянется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter