Со своей мебелью и раскладушками собирается в Ставрополь Аксайский кадетский корпус

Со своей мебелью и раскладушками собирается в Ставрополь Аксайский кадетский корпус

8 января , 14:07ОбществоPhoto: https://adekkk.mil.ru/
Уже якобы решено, что с 24 января и ориентировочно до конца мая Аксайский кадетский корпус будет дислоцироваться в Ставрополе, но там так и не созданы для этого условия, сообщили RostovGazeta обеспокоенные учителя Аксайского казачьего кадетского корпуса им. Данилы Ефремова и родители кадетов.

Они рассказали, что по инсайдерской информации, им стало известно о том, что в Ставропольском президентском кадетском училище ни для детей, ни для преподавателей нет мебели.

«Учителям предложили 11 января выйти на работу с отвертками и шуруповертами, чтобы разобрать существующую мебель для обучения детей и, соответственно, повезти ее в Ставрополь. А учителям велено еще и взять себе раскладушки для сна», - сообщили учителя, пребывающие в ужасе от грядущего отсутствия элементарных условий для проживания.

«Как можно говорить о полноценном отдыхе на раскладушке?». «Это же не несколько дней перетерпеть, 4 месяца, а то и больше спать на раскладушке». «Мужчины более выносливые, а как быть женщинам?», - озадачены учителя.

Также их беспокоит не менее важный вопрос медицинского обеспечения.

«Ситуация с COVID-19 что в Ростове, что в Ставрополе очень тревожная. Мы не военные, нас в военном госпитале лечить не будут. Мы задали вопрос, что же делать в том случае, если кто-то заболеет? Ведь согласно полису ОМС, медицинская помощь у нас оказывается по месту прописки, а как быть в другом регионе?», - обеспокоены учителя.

Они рассказывают предысторию, что осенью 2020 года, когда начались занятия, несколько офицеров в возрасте заразились COVID-19 от кадетов, которые в виду молодости, бессимптомно переносили инфекцию.

«Учителя очень тяжело перенесли болезнь, поэтому мы и переживаем, как будет осуществляться лечение в Ставрополе», - говорят учителя.

Преподаватели, которые по разным причинам не поедут в Ставрополь, тоже озабочены. По их словам, им пообещали войти в положение и продолжать платить заработную плату. Но они сомневаются в этом.

«Нам обещают, что до сентября будущего учебного года, кадетский корпус в пос. Рассвет будет построен. Но веры в это нет. Как бы мы не застряли со своими раскладушками в Ставрополе года на полтора», - опасаются учителя.

Напомним, что переезд Аксайского казачьего кадетского корпуса в Ставрополь обусловлен аварийным зданием учебного корпуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter