В Ростове вдвое выросло число обращений в скорую

В Ростове вдвое выросло число обращений в скорую

8 февраля , 10:24ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростове выросло количество обращений в скорую из-за распространения ОРВИ, рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на пресс-конференции в пятницу.

Быковская отметила, что при наличии температуры людям не стоит ходить в поликлинику, лучше вызвать врача на дом. «Мы считаем, что поход к врачу ведет к распространению инфекции», — пояснила она.

По словам министра, количество обращений в скорую помощь Ростова выросло, в четверг их было 1300. «При этом обычно 500-750 вызовов в день. Рост происходит по разным причинам, обычно во время распространения ОРВИ. Но на эти выезды выезжает не только скорая помощь, благодаря широко развитой в Ростовской области неотложной помощи», — рассказала министр. Она добавила, что скорая переадресовывает вызов на неотложку, и в течение двух часов на адрес выезжают медики из неотложной помощи.

«Более того, Ростов сегодня рассматривает, как и всегда в период повышенной эпидситуации, продление работы кабинетов неотложной помощи до десяти вечера. Обычно они работают с восьми до восьми», — заключила Быковская.

Ранее стало известно, что в Ростовской области зафиксировано больше 20 тысяч случаев заболевания гриппом, шесть тысяч — в Ростове. В связи с этим весь транспорт в регионе потребовали обрабатывать дезинфекционными средствами на конечных остановках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter