Posted 8 февраля 2021,, 10:50

Published 8 февраля 2021,, 10:50

Modified 18 сентября 2022,, 11:24

Updated 18 сентября 2022,, 11:24

Колбасу для похудения изобрели в Ростовской области

8 февраля 2021, 10:50
Ускоряющую обмен веществ колбасу изобрели ученые Ростовской области, сообщила пресс-служба Донского государственного аграрного университета.

Колбаса содержит полезные растительные ингредиенты, сохранить свойства которых позволяет запекание при температуре 180 С.

Один из таких продуктов — вареная колбаса с плодами зизифуса. Зизифус — многолетнее растение семейства крушиновых, известное своим благотворным влиянием на работу печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Кроме того, в университете разработали рецептуру уникального сыра, который можно использовать в лечебно-профилактическом питании. Специальный подбор бактерий не только ускоряет процесс созревания сыра, но и положительно влияет на микрофлору кишечника, восстанавливая ее, в том числе, после прохождения курса лечения антибиотиками.

Читайте также: Ростовский физик изобрел санитайзеры с запахом «утраченной из-за коронавируса жизни».

"