Как использовать кредитную карту без потерь

Как использовать кредитную карту без потерь
Как использовать кредитную карту без потерь
8 февраля, 10:02ОбществоФото: senivpetro/freepik.com
С помощью кредитной карты можно не только забыть о займах у друзей, но и заработать полезные бонусы.

Часто при выдаче дебетовой карты в банке предлагается оформить дополнительно и кредитную. Порой кредитная карта идёт по умолчанию с посылом: пусть будет. Но у россиян от одного слова пропадает всё желание заводить себе такую карту. Ещё бы, ассоциации с кредитом пугают. Сразу в голове вырисовывается нечто сложное и страшное. Но на деле кредитка может стать очень ценным приобретением. Расскажем, почему.

Кредитная карта

Кредитная карта – это вид кредита, который отличается более гибкими условиями в сравнении с классическим вариантом.

Как работает карта? Вы пользуетесь денежными средствами банка, после – возвращаете потраченную сумму на счёт в отведённый на это промежуток времени. Если же вернуть деньги в этот период не получается, начинают начисляться проценты, и немаленькие. Соответственно, сумма долга перед банком увеличивается. Поэтому нужна хорошая самодисциплина для правильного пользования кредитной картой.

Вообще, с кредиткой лучше не шутить. При пренебрежительном отношении к платежам очень легко испортить себе кредитную историю. А как итог, вам после могут отказать в кредите, либо выдать только худшие условия.

Совет: найдите кредитную карту с грейс-периодом (льготное время без списания процентов). Практически все кредитки имеют такую функцию, но лучше заранее уточнить.

Фото:freepik/freepik.com

Для чего используют кредитную карту?

Есть несколько вариантов использования этого инструмента. Первый и самый распространённый – это подстраховка. Не всегда получается вписываться в свои финансы, происходят трудности на работе, проблемы со здоровьем и прочее. Здесь может выручить кредитка. Не нужно занимать у друзей и родственников, переплачивать (при разумном пользовании) тоже не нужно.

Второй способ – кредитная карта как дебетовая. Возможно, это покажется странным, но некоторые пользуются кредиткой как обычной картой. Покупают всё нужное по кредитке, а после – переводят с основной карты.

Зачем люди так делают, спросите вы. А это уже интересно. Некоторые банки сейчас предлагают хорошие бонусы за пользование кредитной картой и денежный кешбэк. При этом бонусные программы очень разные. Можно найти на любой вкус и цвет – главное, поймите свои предпочтения.

Получить кредитную карту можно с помощью сайта Банки.ру. Здесь вы можете сравнить предложения разных банков, их условия. Это очень удобно – сразу знать, что и где вас ждёт. Не нужно судорожно вспоминать, какие банки у нас есть, узнавать условия. Всё есть в одном месте, к тому же, в бесплатном доступе.

Важно: если вы не умеете обращаться со своими финансами, лучше оставить пользование кредитки до более осознанного момента. Невозвращение денег в срок обойдётся в хороший заработок для банка и головную боль – для вас.

Фото:cookie_studio/freepik.com

На правах рекламы. ООО ИА «Банки.ру».

Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции сайта https://www.banki.ru/. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter