Ростовчанам предложили отключить отопление из-за жары

Ростовчанам предложили отключить отопление из-за жары

8 марта , 00:16ОбществоPhoto: pixabay.com
В связи с аномально теплой погодой жителям Ростова-на-Дону предложили отключить отопление, говорится в сообщении департамента ЖКХ и энергетики администрации города

Отопительный сезон в городе еще не завершен, но из-за установившейся жаркой погоды многие ростовчане испытывают дискомфорт. При этом для обеспечения нормативных параметров горячего водоснабжения температура теплоносителя поступающего в дома должна быть не менее 70 градусов. Но большинство домов в городе не оборудованы терморегуляторами, которые поддерживают температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

У собственников многоквартирных домов есть возможность завершить отопительный сезон до выхода постановления горадминистрации города Ростова-на-Дону об окончании отопительного периода. Для этого необходимо провести собрание собственников.

Если жилой дом отапливается при помощи собственной котельной, то начало и окончание отопительного периода определяются на собрании собственников. «Если такое решение не было принято, то отопительный период начинается и заканчивается в сроки, установленные органами местного самоуправления, как и для домов с централизованным отоплением», — сказано в сообщении.

Кроме того, на собрании собственников можно установить сроки и в домах с централизованным отоплением. Досрочное завершение отопительного периода необходимо согласовать с ресурсоснабжающей организацией, предоставляющей услуги по отоплению.

При этом в администрации города напомнили, что в первые весенние месяцы возможны частые смены погоды и перепады температуры воздуха, нередки заморозки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter