Во Владимирской области завод «РАСКО» захватили рейдеры

Во Владимирской области завод «РАСКО» захватили рейдеры
Во Владимирской области завод «РАСКО» захватили рейдеры
8 апреля, 18:43ОбществоФото: фрагмент видео
Компания «Экспо Гласс», являющаяся бывшим арендатором Анопинского стекольного завода во Владимирской области, не пускает собственника в лице ООО «РАСКО» на производственную площадку. Экс-арендатор закрыл въезд бетонными блоками, растянул по периметру колючую проволоку и усилил охрану.

По словам заместителя гендиректора ООО «РАСКО» Дмитрия Кулакова, договор аренды анопинского промышленного комплекса с ООО «Экспо Гласс» расторгли. Но директор последнего Александр Смирнов не стал уходить с территории завода. Об этом пишет tv-mig.ru.

Недавно в Воронеже представители «Экспо Гласс» уничтожили стекловаренные печи и оборудование завода «РАСКО», что стало основанием для расторжения договора аренды, подчеркнул Дмитрий Кулаков.

Эксперты выяснили, что при разборе воронежской производственной площадки «Экспо Гласс» нанесло РАСКО ущерб на сумму 1,5 миллиарда рублей. Подтверждающие документы принесли в суд кредиторы РАСКО (большинство из них подписали межкредиторское соглашение). Речь идет о договоре между ООО «Экспо Гласс» и компанией, производившей демонтаж, а также акте о выполненных работах, подписанном Александром Смирновым.

В середине 2020 года суд наложил арест на движимое и недвижимое имущество РАСКО. Сделано это было в качестве обеспечительных мер. Арестованную собственность вверили генеральному директору компании. Тот не мог обеспечить ее сохранность и оставил имущество у арендатора «Экспо Гласс».

Вскоре стало известно, что «Экспо Гласс» уничтожает и незаконно использует имущество должника. На это по договору компания не имеет права. В итоге РАСКО решило в одностороннем порядке разорвать договор аренды.

Дмитрий Кулаков рассказал, что из-за специфики производственного процесса единственный верным решением было обеспечить сохранность имущества с помощью сторонней профильной фирмы. Договор заключили с ООО «Новое стекло». Он должен был действовать с момента фактической передачи арестованной собственности РАСКО ее новому хранителю и эксплуатанту, который имеет потенциал для поддержания в работоспособном состоянии стекловаренной печи и технологических линий.

Начать передачу имущества собирались с собственности, которая не была включена в договор аренды с ООО «Экспо Гласс». Однако несмотря на это, экс-арендатор не пропустил руководителей компании-собственника на территорию предприятия. По сведениям Дмитрия Кулакова, предоставленным ему из надежных источников, Смирнов приказал своим работникам специально затевать конфликты.

В сложившейся ситуации компания «РАСКО» написала заявление в правоохранительные органы и судебным приставам. Кроме того, в полицию поступило заявление по фактам кражи имущества РАСКО. Хищения методично происходят с первого апреля. Об этом сообщил персонал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter