Высотки на месте рынков и парад со зрителями: новости субботу, волнующие ростовчан

Высотки на месте рынков и парад со зрителями: новости субботу, волнующие ростовчан
Высотки на месте рынков и парад со зрителями: новости субботу, волнующие ростовчан
8 мая, 20:56ОбществоФото: pixabay.com
На месте аксайских рынков могут возвести жилой комплекс, парад Победы накануне 9 мая разрешили проводить со зрителями, в Таганроге «десятка» снесла навес кафе, под которым находились люди. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Квартиры вместо торговых палаток

В субботу, 8 мая, в некоторых телеграм-каналах появилась информация, что территорию закрытых рынков под Ростовом планируют отдать под многоэтажную жилую застройку. При этом место под жилые комплексы уже, якобы, обещано президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу и предпринимателю Армену Танкаеву.

Авторы каналов утверждают, что блокировка рынков «Атлант», «Овощной», «Алмаз» силовиками и последующий возможный снос торговых объектов связан именно с тем, что территорию под застройку жилым комплексом.

Также сообщается, что правительство Ростовской области заинтересовано в закрытиии рынков, поскольку власти хотят найти инвесторов для постройки нового супер-рынка на территории старого аэропорта.

Однако никаких официальных заявлений или других подтверждений или опровержений предположений авторов телеграм-каналов пока нет.

«Причалил» в навес

В Таганроге автомобиль снес навес кафе, под которым находились люди. Это произошло поздно вечером 7 мая. Автомобиль ВАЗ-2110 «подрезало» такси, водитель, стараясь избежать столкновения вывернул руль, но не справился с управлением и влетел в кафе «Причал» на улице Чехова.

Машина снесла навес, под которым находились несколько девушек. В результате конструкция рухнула прямо им на головы.

В результате происшествия пострадал только водитель, у которого на лице оказалось несколько ссадин.

Определились

Власти Ростова-на-Дону и области долго не могли определиться, пускать ли зрителей на военный парад в честь Дня Победы. Еще днем на запросы СМИ в правительстве не могли дать конкретного ответа, что даже стало поводом для шуток среди некоторых изданий.

И вот ближе к вечеру 8 мая администрация Ростова сообщила, параду со зрителями быть. Мероприятие начнется в 10.00 мск, но пускать на него будут только в масках и потребуют от зрителей соблюдения социальной дистанции.

При этом посмотреть парад смогут только 2 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter