ЕР и Российские студенческие отряды помогают в восстановлении Донбасса

ЕР и Российские студенческие отряды помогают в восстановлении Донбасса
ЕР и Российские студенческие отряды помогают в восстановлении Донбасса
8 июня, 16:53ОбществоФото: er.ru
Штаб «Единой России» провел первое заседание по гуманитарной миссии партии в Донбассе. Поднимались вопросы работы таможенно-пропускных пунктов при доставке гуманитарного груза, обеспечения больниц ЛДНР лекарствами и оборудованием, а также помощь в обеспечении мирной жизни.

Руководитель штаба ЕР, замсекретаря генсовета партии Анна Кузнецова отметила, что сейчас очень важно помогать в восстановлении инфраструктуры освобожденных территорий Донбасса. Для этого партия уже направляет в регион стройматериалы, а строительство, ремонт зданий и расчистка территории будет идти совместными силами активистов ЕР и Российских студенческих отрядов. По словам Кузнецовой, в партии очень рассчитывают на помощь добровольцев.

Лидер движения студотрядов, зампред комитета Госдумы по молодежной политике Михаил Киселев заявил, что в Донбассе постоянно работают уже 500 их добровольцев и что они готовы заниматься строительством на закрепленных территориях. Помимо этого, представители студенческих движений выразили готовность провести дополнительную работу с медвузами, чтобы подключить в оказании помощи молодых врачей.

В организации работ по восстановлению соцобъектов и жилых домов также поможет «Молодая Гвардия Единой России». Активисты организации уже сейчас получают заявки на помощь в ремонте школ, рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.

Также ЕР помогает военным, задействованным в СВО, и их семьям. Это в том числе юридическое сопровождение и иные формы поддержки во всех сферах жизни, подчеркнула Анна Кузнецова. Кроме того, штаб намерен взаимодействовать с общественными организациями для налаживания жизни в ЛДНР и на освобожденных территориях.

«При штабе будет сформирован реестр организаций, с которыми мы будем работать», - рассказала Кузнецова.

Как сообщает сайт ER.RU, для оказания помощи как можно большему числу людей партия откроет еще один центр помощи – уже в Харьковской области. В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» уже открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи.

Как подчеркнул глава ДНР Денис Пушилин, «Единая Россия» помогает объединить людей, которые хотят оказывать помощь жителям освобожденных территорий.

В Ростовской области работа по оказанию поддержки жителям ДНР и ЛНР развернута с начала эвакуации. Об этом рассказала руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России» Светлана Синякова.

После того как партия развернула по всей стране сбор гуманитарной помощи, при поддержке донского отделения «Единой России» запустили 4 логистических центра. За все время в Ростовскую область прибыло несколько тысяч тонн продуктов и предметов первой необходимости. Развернут сбор гумпомощи и в местных партийных приемных Дона.

По инициативе секретаря регионального отделения партии, председателя Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко, при содействии Ассоциации юристов России и Адвокатской палаты области действует Центр правовой помощи для граждан из ДНР и ЛНР. Уже поступило более 2,5 тысячи обращений по различным вопросам, например, по получению единовременной выплаты или поиску родственников.

«Наши волонтерские группы помогают организовать досуг для детей, оказывают другую требуемую помощь в пунктах временного размещения», - добавила Светлана Синякова. Также Ростовское реготделение помогает российским волонтерам-медикам в организации командировок в медучреждения Донбасса. Для решения всех задач объединены усилия «Единой России», МГЕР, ОНФ и партнерских организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter