Пенсионный фонд опроверг принудительный сбор денег Иркутску с бюджетников Ростова

Пенсионный фонд опроверг принудительный сбор денег Иркутску с бюджетников Ростова

8 июля 2019, 11:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области сотрудников бюджетных организаций в принудительном порядке не заставляли скидываться пострадавшим жителям Иркутской области, сообщили RostovGazeta в пресс-службе Пенсионного фонда Ростовской области.

Ранее в Сети появилось письмо, в котором сотрудников бюджетных организаций якобы в принудительном порядке попросили скинуться пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области. В пресс-службе Пенсионного фонда Ростовской области прокомментировали цель данного письма.

«Обращение с просьбой оказания помощи пострадавшим в ЧС является стандартной процедурой взаимодействия сотрудников и руководства. Сбор средств всегда носит добровольный характер, как и в случае с оказанием материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области. Речь не идет о принудительном вычете из заработных плат, не оказывается никакого давления на тех сотрудников, которые не сделали пожертвование. Каждый сотрудник в добровольном порядке решает, принимать ли участие в судьбе пострадавших», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что 25 июня в Иркутской области после сильных дождей началось наводнение. В зону бедствия попали 98 населенных пунктов, всего было подтоплено более десяти тысяч жилых домов. По последним данным, жертвами стали 22 человека, 11 местных жителей числятся пропавшими без вести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter