Более 50 пляжей открыли в Ростовской области

Более 50 пляжей открыли в Ростовской области

8 июля , 12:58ОбществоPhoto: donland.ru
В Ростовской области по решению губернатора Василия Голубева был открыл купальный сезон, сообщили в правительстве региона.

В данный момент открыты более 50 пляжей, за безопасностью следят свыше семи тысяч спасателей. Вопрос обеспечения безопасности имеет особую значимость.

«Наиболее эффективным способом избежать происшествий на водных объектах является профилактическая работа», — прокомментировал замглавы региона Вадим Артемов.

Отмечается, что на прошлой неделе провели почти 900 профилактических рейдов и более двух тысяч бесед. Однако к рекомендациям прислушиваются далеко не все. Так, 4 июля рыбак ловил рыбу с лодки в реке Чепрак. Во время замаха крючок зацепился за одежду и 41-летний мужчина упал в воду, лодку сразу унесло течением. Спасатели доставили рыбака на берег. Всего с начала года из воды вытащили 21 человека, в том числе двух детей.

По словам Вадима Артемова, местные жители массово приходят на «дикие» пляжи. Напомним, что купальный сезон начался позже из-за ситуации с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter