Глава Минздрава Ростовской области объяснила скачок смертности от коронавируса

Глава Минздрава Ростовской области объяснила скачок смертности от коронавируса

8 июля , 15:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская объяснила в ходе брифинга большой рост смертей среди больных коронавирусом в последние недели.

По словам министра, в самом начале пандемии окончательный диагноз «смерть от коронавируса» медики ставили только по результатам паталогоанатомического заключения. «Поэтому установление окончательного диагноза идет с отсрочкой. В первое время, действительно, не было таких тяжелых осложнений», — пояснила Татьяна Быковская.

Она также отметила, что количество тяжелых пациентов, подключенных к ИВЛ, почти не уменьшается. «И чем дольше человек находится под ИВЛ, тем меньше шансов у него выжить. Были такие случаи, когда пациента снимали с аппарата ИВЛ, но его жизненные силы и состояние легких не давали ему вернуться к жизни», — рассказала глава Минздрава.

На 8 июля в Ростовской области было зарегистрировано 10350 случаев заражения коронавирусом, 71% пациентов уже выздоровели, умерли 149 человек. На аппаратах ИВЛ на сегодняшний день находятся 33 тяжелых пациента.

Ранее Татьяна Быковская не исключила, что некоторые ограничения могут вновь ввести в регионе из-за коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter