Медики Ростовской области готовятся к сложным временам, которые наступят осенью

Медики Ростовской области готовятся к сложным временам, которые наступят осенью

8 июля , 14:20ОбществоPhoto: donland.ru
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила в ходе брифинга, что говорить о второй волне коронавируса пока рано, но она вполне вероятна.

По словам Быковской, осенью возможна еще одна волна коронавируса, которая может оказаться сложнее из-за вируса гриппа, с которым встретится мутирующий COVID-19. Она пояснила, что непростые времена ожидают медиков уже осенью. Поэтому в регионе увеличено количество тестирований в сутки. «Мы наращиваем мощности государственных, муниципальных лабораторий. Несмотря на то, что число регистрируемых заболевших в сутки снизилось, мы обновляем и покупаем оборудование, не снимаем возможности резервных госпиталей, — пояснила министр.

Она выразила надежду, что все это не потребуется. «Но система здравоохранения всегда должна быть готова к работе в экстренных ситуациях», — подчеркнула Татьяна Быковская.

На 8 июля в Ростовской области было зарегистрировано 10350 случаев заражения коронавирусом, 71% пациентов уже выздоровели, умерли 149 человек. Ранее Татьяна Быковская не исключила, что некоторые ограничения могут вновь ввести в регионе из-за коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter