“Единая Россия” включит в свою народную программу идеи экспертов по поддержке семей

 “Единая Россия” включит в свою народную программу идеи экспертов по поддержке семей
“Единая Россия” включит в свою народную программу идеи экспертов по поддержке семей
8 июля, 20:14ОбществоФото: ER.RU
Партия “Единая Россия” дополнит свою народную программу предложениями общественников и экспертов по поддержке семей с детьми. В документ планируется внести пункты об увеличении ежемесячных пособий, отмене НДФЛ для многодетных и расширении возможностей использования маткапитала.  

В четверг, 8 июля, во время стратегической сессии «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми» со своими предложениями выступили общественники, представители НКО, эксперты и депутаты, сообщает nashgorod.ru.

По словам детского правозащитника Анны Кузнецовой, в качестве дополнительных мер помощи родителям можно предложить увеличение ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней зарплаты и повышение этого периода до трех лет. Также она следует ввести налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, и меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

Также Кузнецова заявила о необходимости организовать работу по оформлению пособий по принципу единого окна.

С идеей расширить возможности для получения пособий на детей от 1,5 до 3 лет также выступила блогер Елизавета Золотухина, которая специализируется на вопросах воспитания детей. Сейчас эта выплата положена родителям, чей доход не превышает двух МРОТ.

В ходе сессии также была высказана идея расширить возможности использования материнского капитала. В частности, эти средства могут пойти на оплату частных детсадов, установку газового оборудования, оплату противопожарной сигнализации, покупку автомобиля. Также предлагается отменить мораторий на использование маткапитала в целях улучшения жилищных условий.

Помимо этого, участники обсудили меры по укреплению здоровья мужчин, проблемы трудоустройства подростков, создание многофункциональных центров поддержки семей с детьми, а также отмену НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми.

Как сообщает сайт "Единой России", ранее председатель партии Дмитрий Медведев призвал россиян активнее участвовать в создании народной программы партии. По его словам, в ней необходимо отразить все проблемные вопросы современной жизни жителей России и их решения.

Вопросы поддержки материнства и детства были в числе главных тем областного форума «Единой России», он прошел накануне в Ростове-на-Дону. Секретарь регионального отделения партии, спикер донского парламента Александр Ищенко рассказал о решениях, которые за последние 5 лет принимались на Дону в интересах семей. В частности, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами освобождены от уплаты транспортного налога. Многодетным семьям дали возможность бесплатного получения земельных участков из областной собственности, а еще введена альтернатива предоставлению земельных участков – земельный сертификат на покупку жилья с ежегодной индексацией его денежного размера.

Зампредседателя комитета Заксобрания Ростовской области по социальной политике, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Елена Мелихова пояснила, что проект ведет постоянное взаимодействие с общественными организациями семьей. «Общение помогает видеть наиболее типичные ситуации, с которыми сталкиваются семьи в повседневной жизни, и вместе находить решение», - подчеркивает парламентарий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter