Губернаторы оценили инициативы участников форума молодых политологов «Дигория»

Губернаторы оценили инициативы участников форума молодых политологов «Дигория»
Губернаторы оценили инициативы участников форума молодых политологов «Дигория»
8 июля, 16:52ОбществоФото: фрагмент видео
На III Форуме молодых политологов «Дигория» губернаторы российских регионов оценили предложения участников по решению проблем в субъектах РФ.

Дискуссия прошла в рамках модуля «Губернаторы новой волны: от доверия к результату», который был инициирован Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ), сообщает NewsNN.

Глава департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына стала главным спикером. Она рассказала о нестандартных форматах коммуникаций с населением, которые используются руководителями регионов, и о том, как новые практики становятся мейнстримом.

На практических занятиях участники модуля получили кейсы по проблемам разных регионов: им нужно было предложить собственные варианты, как выйти из ситуации.

Обратную связь молодым людям в формате онлайн предоставили главы Новгородской и Мурманской областей Андрей Никитин и Андрей Чибис, а также губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Ряд идей пригодны для корректировки нашей программы «На Севере жить», утвержденной в конце 2019 года. Отток населения – это проблема не только северных территорий России, но и всех северных государств. Доля решений, предложенных относительно этого ребятами, я завтра же передам для проработки коллегам регионального правительства», - сказал Чибис.

При этом руководитель Севастополя Михаил Развожаев сделал участникам форума предложение об участии в сезонном сборе винограда. Он выразил благодарность участникам модуля за свежий актуальный формат и подчеркнул важность работы в команде.

«Человек должен быть удовлетворен не процессом, а результатом работы. Мы будем весьма рады, если этот крупнейший форум в Сочи будет дополнен некими практическими приложениями в регионах», – подытожил Никитин.

Сессия закончилась серией вопросов от аудитории к главам регионов о результативных управленческих практиках, развитии городской инфраструктуры и методах борьбы с пандемией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter