Логвиненко потребовал навести порядок на Центральном и Нахичеванском рынках в Ростове

Логвиненко потребовал навести порядок на Центральном и Нахичеванском рынках в Ростове
Логвиненко потребовал навести порядок на Центральном и Нахичеванском рынках в Ростове
8 июля, 18:22ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Скандалом между предпринимателями и властью закончилось совещание, посвященное организации работы рынков Ростова-на-Дону, сообщили в администрации города.

В Ростове-на-Дону планируется масштабная реконструкция рынков, которая затронет всем известный Центральный рынок, входящий в список региональных памятников культурного наследия. По распоряжению правительства итогами модернизации должно стать изменение внешнего вида рынков, устранение стихийной торговли, а также замена старых павильонов. Модернизация рынков должна быть завершена до конца 2022 года.

Однако ни одно обсуждение не обходится без скандала и споров: сити-менеджер Алексей Логвиненко осудил руководство рынков, призвав их позаботиться об организации перераспределении торговых рядов, а также избавлении от незаконных ларьков. Глава администрации настаивает, что перед масштабной реконструкцией внутри самого рынка следует навести порядок, а также удостовериться, что условия пребывания на рынке будут комфортны и для ростовчан, и для предпринимателей.

В течение совещания также освещались проблемы Нахичеванского рынка: на территории рынка находится зона, где невозможно возводить капитальные строения из-за газопровода и зоны перспективного развития метро.

В целом, ни власти, ни предприниматели в течении совещания не пришли к согласию ни по одному из обсуждаемых вопросов. Сити-менеджер настаивал на том, что исторические рынки обязаны быть украшением города, а предприниматели были недовольны ограничением собственных полномочий в вопросе модернизации торговых площадей.

«Если речь идёт об охранных зонах, то закон нужно соблюдать. Делайте легковозводимые конструкции, но что мешает сделать их красивыми? Мы просто просим вас привести всё в соответствии с законодательством» — подчеркнул сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

Ранее в Ростове-на-Дону призвали общественность обратить внимание на проблему контроля мигрантов на территории рынка «Темерник». Петиция о наведении порядка на территории рынка был размещена на портале «Активный ростовчанин».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter