Ростовчан вынуждают самостоятельно ремонтировать дороги в черте города

Ростовчан вынуждают самостоятельно ремонтировать дороги в черте города
Ростовчан вынуждают самостоятельно ремонтировать дороги в черте города
8 июля, 17:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Частные предприятия разровняли ямы на улице Шоссейная для того, чтобы провезти сельскохозяйственную технику. Но проблема не исчезла, на дороге по-прежнему нет асфальта, а люди задыхаются от пыли и грязи из-за постоянного потока машин и эвакуаторов, сообщает RostovGazeta местный житель Денис.

Еще в мае жители улицы Шоссейная пожаловались в редакцию RostovGazeta на отсутствие асфальтированной дороги. На этой улице располагается штраф-стоянка, которая и создает ежедневный огромный поток машин. Жители рассказали, что раньше самостоятельно поддерживали состояние щебеночной дороги на Шоссейной. Но сейчас, с появлением штраф-стоянки и увеличением потока машин, их попытки «чинить дорогу» оказались бессмысленными.

Фото:yandex.ru/maps

«За штраф-стоянкой расположены частные предприятия. В том числе и стоянка комбайнов. Машины огромные. А еще у них низкие и длинные сеялки, которым невозможно проехать по этой дороге. Вот предприниматели за свои деньги наняли трактор и стесали существующие на дороге ямы, выровняли дорогу, как могли. Но это проблему не решило. По-прежнему эвакуаторы поднимают пыль, а люди, когда забирают машины со стоянки психуют, буксуют, уезжают на огромной скорости. Пыль в домах стоит столбом, да так, что «можно вешать топор», — рассказывает местный житель Денис.

Надежда на счастливые перемены появилась у жителей улицы Маршальской в Ростове.

«Деньги выделены, разыграны все тендеры на приведение дороги в порядок. С 1 июля должны были начаться работы, но пока их не видать. Тем не менее мы спокойны, поскольку по документам, сдача объекта запланирована на 1 октября», — сообщили жители садоводства.

Фото:yandex.ru/maps

Администрация Ростова не предоставила редакции RostovGazeta оперативные ответы на самые острые вопросы, касающихся дорог в городе. Официальный запрос RostovGazeta мэрия Ростова оставила без ответа.

Ранее RostovGazeta выясняла, почему в Ростове плохие дороги.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter