Названы продукты, которые лучше не покупать в Ростове

Названы продукты, которые лучше не покупать в Ростове

8 августа 2019, 12:31ОбществоИлья УльяновPhoto: Медиахолдинг1Mi
Руководитель департамента потребительского рынка Ирина Теларова обнародовала первые данные о независимых экспертизах товаров, которые есть на прилавках магазинов Ростова-на-Дону, сообщил корреспондент RostovGazeta с пресс-конференции.

По словам главы департамента, претензий в 2019 году нет к молочным продуктам, за исключением творога и сметаны. По ее словам, по молоку и кефиру специалисты не выявили нарушений в показателях. Нет претензий и к глазированным сыркам, сыркам с начинками.

Что касается мясной продукции, то большая часть исследованного фарша не соответствовала нормам по микробиологическим показателям. Из десяти образцов забраковали семь. По словам Теларовой, это в основном производство «Ленты», «Перекрестка», «Магнита» и других.

Стабильно некачественными оказались салаты с заправкой собственного производства. В этом случае половина образцов не прошла проверку. Так, некачественными оказались салаты «Мясной» компании «Янтарь-Дон», «Крабовый» столовой «Привет обед»и другие.

На пресс-конференции затронули ситуацию с рыбной продукцией. Бактерии нашли в двух образцах рыбы, которую приобрели в местных магазинах. Речь идет о бактериях кишечной палочки, это была рыба «Зубатка синяя» производителя «Дальпромрыба» и «Минтай потрошенный обезглавленный мороженный» компании «Линкор».

Также специалисты исследовали десять образцов консервов, в четырех случаях были найдены нарушения.

Не прошел проверку и творог, так как в двух из десяти образцов выявили недочеты. Требованиям не соответствовала продукция предприятий «Кубань Рус-Молоко» и «Вкуснотеево».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter