«Усатые и полосатые»: жители Ростова в День котов признались в любви к своим питомцам

«Усатые и полосатые»: жители Ростова в День котов признались в любви к своим питомцам

8 августа 2019, 18:31ОбществоPhoto: prostooleh / freepik.com
Во всемирный День кошек, который отмечают 8 августа, жители Ростова-на-Дону признались в любви к своим пушистым питомцам.

Котики спасут мир!

Так, в одном из городских пабликов горожане публиковали фотографии проживающих у них котов, кошек и котят и всячески расхваливали своих питомцев.

«Кошки безмерно стильные», — написал один из ростовчан. «Коты хорошо разбираются в людях, у плохих людей не живут. Еще в детстве заметил, если кот не подходит к человеку, то значит он гад», — отметил другой пользователь. «Котики идеальны, они спасут мир», — высказала всеобщее мнение жительница Ростова.

Рэп и Нюся

Кошки проживают практически в каждом доме, не исключение и знаменитости, родившиеся в Ростове. Так, известный рэпер Баста не так давно завел себе кошку и, конечно же, показал ее своим подписчикам в Instagram. «Теперь у меня есть рыжая бестия. Зовут ее Нюся», — поделился радостью артист.

Photo:instagram.com/bastaakanoggano

Институт уполномоченных по защите котиков

Известная модель и уроженка Ростова Виктория Лопырева, которая, по ее признанию, собирает статуэтки кошек, даже предложила создать в России институт уполномоченных по защите прав животных. «Предлагаю ввести в России должности уполномоченных по правам животных, потому что сейчас в нашей стране их защитить просто некому», — написала тогда модель в своем аккаунте в соцсети.

Photo:instagram.com/lopyrevavika

В Ростове проживает фотограф Андрей Щербак, делающий коллажи с кошками. На каждой из его работ присутствует огромная фигура кошки, делающая немного угрюмые пейзажи милыми и уютными.

Канадские сфинксы и мейн-куны?

Неудивительно, что жители Ростова предпочитают кошек собакам, перевес «усатых» составляет примерно 10%. При этом самой популярной породой у ростовчан является шотландская, в пятерку самых популярных входят также британские и бенгальские кошки, канадские сфинксы и мейн-куны.

Кроме того, ростовчане строят в своих дворах домики для бездомных кошек, три такие «квартиры» установили на улице Ларина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter